Сестра Катя

Сестра Катя горько плачет.
Муж у Кати всё дурачит.
Водку пьет и пиво пьет.
А напьется – нагло врет.
Говорит, что пить не будет
И про курево забудет.
И под каждый Новый год
Еще больше, больше врет.
Обещанья забывает.
И опять всё начинает.
И на первое число,
Вот он, дурень, как назло,
Пьет и курит, чушь городит,
Будто чёрт им хороводит.
Ну, а Катя слёзы льёт.
Может, кто её поймет?
Тяжко с муженьком таким             
Предосудительным,  дурным.               
По судьбе ей, что ль дано               
Много лет терпеть его?          


Рецензии