Плотник
Всю жизнь хозяину служил.
Хотя и ценный был работник
Уйти раз хочет отпустил.
Просил построить на прощанье
Хороший, качественный дом.
Осталось чтоб воспоминанье
И утешало б мастерством.
Но не хотят работать руки.
Всё делал плохо кое-как
То не работа - только муки,
Во всём проглядывается брак.
Закончил он. Постыдна новость.
Ключи дают - "дом этот твой.
Трудился же всегда на совесть,
За честный труд подарок мой."
Стоит бедняга, чуть не плачет.
За жизнь свою - то худший дом.
Но знать бы - всё бы шло иначе,
Как наказанье жизнь в таком.
Свидетельство о публикации №116070306708
С уважением,
Андрей Штенцель 11.07.2016 00:10 Заявить о нарушении