А сердце как глубокая пещера...

А сердце как глубокая пещера,
В ней дух мечты так уязвим, нелеп...
В душе, как в чёрном омуте карьера,
От пыли протираю мрачный склеп.

Боль -- мачеха, замучила, заела,
И от неё -- недолго до беды.
Она меня ни разу не жалела,
Не отражалась в мути я воды.

Нет в человеке ласковой природы,
Она в нём в лету канула, и с ней
Зеркал чистейших рек немые воды,
Прозрачный так далёк от нас ручей.

Но глупая! глупее, чем ребёнок!
Была бы лишь любовь живой -- и всё.
И пусть мутна, пусть крик её не звонок,
И пусть в ней грязь, пусть горько пить её!

Отрава же не в ней, а в человеке.
И над карьером -- неба колыбель,
Голубизна... душевные калеки
Любуются сильнее им, апрель.

Кипела жизнь, с любовью, и врагами,
Боль слёз -- воздвигла водную тюрьму.
Как ночь, почуяв почву под ногами,
Надену тиши чёрную чалму.


Рецензии
Молодец, Аня!
С уважением,

Роман Смирнов 4   04.07.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Давно написала, в черновиках вчера случайно нашла)

Анна Линина   04.07.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.