Всегда юна, всегда невинна...

Всегда юна, всегда невинна,
Она и ширь, и небосвод;
Слеза ее всегда наивна;
И Бог ей суд, и царь ей вор.

Сгорая от волшебной сказки,
Всегда пьяна, хоть без вина;
И я стремлюсь добиться ласки,
Страдая молча у окна.

И суть.., о, если это выход,
Всегда в глазах ее видна.
И сон, и явь, ей только прихоть;
И одинока, и одна.

И я стремлюсь к ее коленям;
Пропасть, забыться и уснуть.
Таких уже не лечит время;
Таких так хочется вернуть.


Рецензии