Простой разговор

- Ты моя хрустальная девочка,
Только тёплая и живая.
-Ну, какая я тебе девочка?!
На виски, посмотри, седая.

- То немного жемчужной пудрой
Жизнь тебя за труды наградила.
И сединки - просто жемчужинки
Волосам твои подарила.

- Шутишь всё. Говоришь, хрустальная?
Но хрусталь же это - стекло.
И, конечно же, всё хрустальное
Очень быстро бьётся легко.

- Не шучу. Понимаю всё, милая.
Я хрустальность буду беречь.
И сердечко твоё бесценное
Защищать от коварных встреч.

-Девочка... тоже выдумал...
Ты морщинки мои считал?
- Не морщинки то, просто лучики.
Зайчик солнечный их целовал.

И следы поцелуев солнечных
Бриллиантов дороже будут.
Бриллианты всего лишь камни.
Их поносят, потом забудут...

- Ты хоть в паспорт-то мой заглядывал?
- Намекаешь на возраст свой?
Ну, и что. Ты просто отличница.
Возраст этот зовут "золотой".

Ты моя хрустальная девочка.
И,пожалуйста, больше не спорь.
А, давай-ка чайку по чашечке,
Да с малиной варенье открой.


Рецензии