Мостик

Дома их рядом, то два брата.
Всегда дружили меж собой.
И там, и там семья богата.
И вдруг вражда пошла и бой.

А по дворам ходил работник -
Он всем услуги предлагал.
Необходим был брату плотник.
Ему заказ свой разъяснял.

"Вот брата дом, потеха бесам.
Лужок прекрасный был ничей,
Он новым руслом луг разрезал,
Теперь меж нами вот ручей.

Больней меня нельзя обидеть.
Забор построить, как стену,
Чтоб никогда не мог я видеть
Ручей. Лужок и зла вину.

Вот досок ряд, а вот и гвозди,
Приду домой я лишь в обед."
Забора нет - построен мостик.
Ведёт на мир с обид и бед.

Трудягу выругать стремился,
Того и след давно простыл.
Тут брат на мостике явился
В слезах прощения просил.

На мостике, обнявшись, плачут.
Зачем друг другу дали зло?
Всё повернул совсем иначе
Тот мостик, плотник и добро.


Рецензии