Поверишь ли...
Или изменишь сам сюжет
А может быть, услышав зов
Ты позабудешь вновь рассвет?
По рельсам будешь снов брести
Морзянкою включая свет
И с эхом разговор вести
Считая пройденных дней лет
Поверишь ли ты в правду слов
Иль будешь слушать звон монет
А может быть, разрежешь шов
И выпустишь на волю бред?
И словно чайка над волной
Кружить над пропитаньем будешь
И издавать печальный стон
И падать, падать снова в море
Поверишь ли ты в правды свет
Или укроешь мир свой тьмою
И поправляя старый плед
Заснёшь под треск камина в доме
Лишь скрип кровати в тишине
И учащённое дыханье
Тебя разбудят в новом сне
Здесь занавесив чёрной тканью
03.07.2016
Свидетельство о публикации №116070306402