Песня 74. Песня про жука-навозника

  22.04.2014
Я вам песню пропою
Про жука-навозника.
Его жизнь не так проста  …
Как у советского, колхозника.

Чтобы жить  сво-бод-но – 
Он в земле копается …
И три года под землей -
Бедненький,  он мается.

В мае вышел погулять
Над полями -  полетать.
Будто шмель он жужжит
Лапками  ш  е-в  е-л  и  т.

А коньструктор  ч а р о д е й –
На жука, жука смотрел –
Как такой огромный вес –
Взял … и в небо - полетел!

Лёт его не быстр, не лёгок …
И  З е м л я  его зовет:
Приземлится … и немного
Майский жук  наш  о т д о х н ё т.

У него нет мышц бок-сер-ских …
И он  паск-ви-лей  н е  п и ш е т.
И как клоун  б е с п а р д о н н ы й –
На людей он злом не дышит.

Любит майский жук в сирени –
Слушать трели на свирели.
И в лучах купаться Солнца –
Пить росу как из колодца.

Но, проходит  в р е м я …
Майский жук выводит племя …
Только не жуков – личинок …
Исчезает он с картинок …

А они страшны, как смерть …
Им под землей   теперь сидеть.
Корешки грызут, жуют …
И вот так, вот так – живут!

Но, ведь жизнь она мудра.
Так бывает, человек, ищет:
     злата, не добра!   
  И обманом этот блеск -     посылает – в  н и к у д а !
… лишь добравшись до небес – возвращаешься в себя …


Рецензии