Времена Любви
И вытканных небес ночные нити
Вели мой ум путями красоты...
Хотел бы вновь все дни соединить
Жемчужной вязью зимних облаков,
Нам лето не подарит уж тепло;
Теперь уже на Вечность я готов,
Раз Время жизнь и память унесло...
И близость к Смерти так ласкает стылый дух,
Что он готов, куда глаза глядят,
Идти. С деревьев улетает белый пух;
О счастье дни июля говорят...
Не том, что ищет плоть. Седой беглец
Украдкой пробирается во тьме;
Неважно, где надеется конец
Настигнуть. Лишь безумие в огне
Рождается, как истина печали.
Укрой туманом искренние слезы.
Мы жили. Пусть тоскою изначальной
На стекла дышат белые морозы
В разгар палящих влагою ветров...
Июль не согревает... Будь собой!
Я Вечность обнимать опять готов,
Поскольку сил уж нет сверять с Судьбой
Поступки и слова. Проходят дни
В просмотрах отболевших воплощений.
И нет укора в том, что мы -- одни.
И нет худого в спешности решений...
А впрочем, не стесняй себя никак,
Чтоб видеть непредвзято и сурово
Так где ж ты, радость? Старый дремлет враг
В раздумьях перед каверзою новой...
Наверно, сны с мечтой соединяя,
Проснуться невозможно. Будет ночь.
И вновь себя надеждою пленяя,
Стремлюсь всем тем, кто ждет, в любви помочь,
Не ожидая тех, кто умирал
В разлуке с небываемостью грез.
Наверно, слишком ярко я пылал;
Наверно, слишком многое унес
Тот пух с бесстрастно-серых тополей,
Что белой пеленой асфальт ласкал.
Лечу в небесном строе журавлей,
Назад... домой... в хрусталь небесных скал.
Свидетельство о публикации №116070306379