А. С

Ты понимаешь в чём дело...
Пушкин приходит с годами!
Стремглав опрокинувши душу
Потом опоясавши тело!

Как мог он далёкий от нашей
Казалось бы русской души
Арап, расписать солнце краше,
Предвидеть верхушки вершин?...

Безмерно, не видя предела
Красиво, и к выси стремясь.
К тому, что Россия хотела
И вычислить нужную связь!...


Рецензии