Женёк и Маринка

Жили когда-то Женек и Маринка.
Звали ее все по-свойски малинка.
Девчонка, как ягодка, зрела, росла.
Внимание парня она привлекла.
        Ни дня без неё, всё кругами ходил.
       Маринка просила: Убавь, ты, свой пыл.
       Проходу мне, Женька, совсем не даешь!
       Люблю, понимаешь, ты сердце мне рвёшь!
Сладкая ягодка, просто малинка,
Счастлива будешь, моя половинка.
Страдаю, тоскую, желаю, любя.
Не жить мне на свете, клянусь, без тебя!
        Вот так о любви он молил и молил.
        Поверь мне, Маринка, мой ангел без крыл!
        Подарки, цветы и вниманье дарил.
        От счастья, как облачко, в небе парил.
Маринка – жена! - говорил под луной.
Но годик прошел, и он стал сам не свой.
Никак не смогу я жить век с ней одной,
Была мне Маринка хорошей женой!
        Он взгляд отводил, о разлуке мечтал.
        Своей половинкой уже не считал.
        КАк ей сказать, чтоб не очень обидеть?
        Разлуки она не может предвидеть.
Наелся малинки, обеты забыл.
Устал от Маринки и в чувствах остыл.
С женой навеки расстаться желая,
Молча, довёл до конечной трамвая.
       Легонько в вагон на ходу подсадил.
       С тех пор и не видел, а скоро забыл.
       Себя успокоить, плачет девица.
       Сердцу, наверное, надо смириться!
Часто у «бывших» нет сердца и слуха.
О том повествует нам жизни наука!
Нельзя так! Быть преданней люди должны!
Для счастья любимых мы все созданы!


Рецензии
Молодец. Только Любимые Бывшими не бывают, они становятся Чужими.
А прочитайте мой "Пепелище", это в тему. Желаю Счастья. С улыбкой - Юрий.

Юрий Степанович Кутырин   01.11.2018 20:38     Заявить о нарушении
"Пепелище в моей душе" - в папочке "Испытание Духа".

Юрий Степанович Кутырин   01.11.2018 20:43   Заявить о нарушении
Мне нравятся ваши стихосложения! Успехов!

Татьяна Шадрина 56   01.11.2018 23:48   Заявить о нарушении