Нить времени
Гудит, как провода на мачтах грёз.
И музыку ветров от странной жажды
Природы, замыкающей года,
Звучит среди равнин белесых - зимой,
Среди лесов зелёных - летом...
Нить времени гудит, гудит...Но светом
Не высветлишь былое "никогда".
Его же нет. Оно упало в "никуда".
Лови его, лови - в осколках снов.
Оно все прячется и прячется... Лишь кровь
Гудит, пронзая сердце тела.
Нить времени печально прозвенела
И замолчала.
Тело земное уж слишком тленным
Оказалось.
Ищи его свищи... Теперь... В изломах лета
Или зимы. Весенние сюжеты,
Осенние деньки
Былого звука просто не вернут.
Нить времени звенит -
Очередной салют
Из чувств приятных, размышлений
О времени былом...
Лишь сожаленья
За спинкой стула выстроились в ряд,
Как призрачный и зачарованный отряд...
Свидетельство о публикации №116070306289