надежды наши

НАДЕЖДЫ НАШИ, НАШИ БЕДЫ
       «Лукавый дедушка с гранитной высоты
        Глядит, как резвятся вокруг его ребята,
         И думает себе:-«О милые зверята,
         Какие, выросши, вы станете скоты!»
                Петр Шумахер, 1866 год,
                «К памятнику Крылова».
Родился ангелок на свете
И даже  «крылышки» при нём.
О! Радость, радость наши дети.
И только ими и живём!
   Ночами мы не досыпаем.
   Дрожим, трясёмся – он чихнул,
   А то от счастья расцветаем –
   Он улыбнулся и зевнул.
Он будет точно гениален,
У нас сомнений даже нет.
Умней, чем Ленин и чем Сталин.
Ему возводим постамент.
   А вот и «крылышки» отпали,
   А вместо их – одни шипы.
   Из школы двойки «побежали»,
   А от соседей – жалобы.
Дитё уже не гениально,
Его компьютер развратил.
И виртуально-натурально
Всю душу детскую убил.
   И нам становятся знакомы
   Слова кальян, наркотик, спайс…
   Шторма, ветра и буреломы…
   Мы богу молимся, чтоб спас.
О, боже, праведный, всесильный,
Ты чадо наше образумь…
И постамент стоит могильный.
Под ним любовь, надежда, ум.
                05.12.12г.


Рецензии