Ассоциации...

В алькове сна
наброшен холодом шелков сокрытый смысл,
смотрящий сердцем,  да увидит…
Задержись
на кромке хрупкого покоя,
упади
в волну тепла, что носит моё имя.

Витраж окна
наполнен небом  из оттенков бирюзы.
За нить луча клубочек солнца
распусти,
петель воздушных семицветие
вплети
в раскрытый парус серебристой паутины…

Пусть нить тонка,
но свет и тень, затеяв спор, попали в плен.
Все лишь иллюзия свободы
перемен.
На сумрак трав зелёных мягкий
гобелен
раскинет лето лепестками дни цветные…

Всё только сон
к прохладе озера слетевшей стрекозы,
прозрачных крыльев трепетание
слюды.
Лишь только душное дыхание
грозы
над белыми барханами в пустыне…

2016.


Фото автора.


Рецензии
у меня внутреннее спокойствие от твоих стихов. редкое чувство))) возвращайся скорей

Женя Моафи   07.08.2016 11:39     Заявить о нарушении
...как хорошо, когда твои пробы дарят покой))) и когда ждут возвращения))) спасибо, забегу в гости обязательно)))

Лазоревка   18.08.2016 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.