Не целованный фантом

Мой не целованный фантом
Расправил крылья за плечами…
Покинув свой уютный дом,
Разжился в церкви он свечами…

Мой Красный угол осветил
Не здешним синеватым светом
Своих заоблачных светил
И разбросал по дому лето…

А за окном гремит гроза,
Под полом океан бушует…
Фантом мой опустил глаза,
Не поминая Бога всуе…

Он сердцем трепетным своим
Все осветил углы квартиры…
Он был звездой Алькор храним…
Он рисовал орбит пунктиры

На запотевшем на окне,
И рассыпал по стенам блики,
А в бирюзовой вышине
Апостолов мелькали лики…

Мой не целованный фантом
Макал перо в чернил излишки,
И строчкой заполнялся том
И рифм горели ярко вспышки…

Он музыкой наполнил залу,
По кухне разбросал цветы,
Смеялся и грустил по малу
И красил в перламутр мечты…

Он подарил мне море счастья
И научил стоять под ветром…
Фантом дарил своё участье,
Когда цветы сгорели пеплом…

Ценю его усталый взгляд,
Советы, как дыханье свыше…
Фантома обществу я рад…
Считаем звёзды мы над крышей…

Мой не целованный фантом
Поцеловал меня в макушку,
Он шепчет сказки мне о том,
Как месяц сыплет звёзды в кружку…

А я… А я… Иду по миру
С улыбкой на своём лице…
Фантому отдал я квартиру
И чашку с кофием Гляссе…

Автор Demen Keaper


Рецензии
так классно написано!

Наташа Майская 4   04.07.2016 08:30     Заявить о нарушении
Наташа....СПАСИБУШКО......))))))
Дмитрий......

Дэмъен Кипер   05.07.2016 20:05   Заявить о нарушении
обнимаю.. Дим....

Наташа Майская 4   06.07.2016 16:15   Заявить о нарушении