Вечерний причал после дождя

Дождик бисером прозрачным
Красит город за окном…
Небо стало хмурым, мрачным…
Город, как промокший гном,

Ощетинился зонтами,
Смотрит исподлобья в даль,
Грезит детскими мечтами,
Листьев отряхнув эмаль…

Ребятишки скачут в лужах—
Брызги в стороны летят…
Мне покой сейчас не нужен…
Я с улыбкой на ребят

Посмотрел с тепла балкона
И скатился к ним во двор…
Нет для дождика закона…
На расправу дождик скор…

А ручьи уже, как реки,
В даль кораблики несут…
Улыбнитесь, Человеки!!!
Льёт вода из всех посуд!!!

Ты бежала по проулку,
Голову прикрыв зонтом…
Кто послал тебя в прогулку???
Как оставила ты дом???

Увидала нас с ватагой
И замедлила свой бег…
С неподдельною отвагой
Посмотрела ты наверх…

Окунулась с нами в детство
И смеялась громче всех…
Столько жили по соседству…
Как же твой прекрасен смех…

Завернувшись в два халата,
Пьём горячее вино…
Дождик наложил заплаты…
Фонари глядят в окно…

Как мила твоя улыбка…
Как же я не замечал,
Что живёт в подъезде рыбка???
Вечер бьётся в наш причал…

Автор Demen Keaper


Рецензии
полны нежности эти строки

Наташа Майская 4   04.07.2016 08:31     Заявить о нарушении
)))))Наташа....душевно Вас благодарю......)))))
Дмитрий.....

Дэмъен Кипер   05.07.2016 20:05   Заявить о нарушении
спасибо Димыч!

Наташа Майская 4   06.07.2016 16:15   Заявить о нарушении