Гость

Я случайно воскрес,
ранним утром туманным.
В недопитом стакане,
тихо плакала жизнь.
Разум долго блуждал,
в многолетнем дурмане.
Но тот кто-то другой:
Прошептал мне - держись.

Этот кто-то другой?
Я не знал его раньше.
Он глядел укоризненно,
взглядом насквозь.
Я пошёл вслед за ним,
открестившись от фальши.
Но исчез в тишине,
мой неведомый гость.

Он внезапно исчез
в набегающей дымке.
Будто знал наперёд,
что пойду вслед за ним.
И иду я с тех пор,
по торёной тропинке.
И уверенный в том,
что иду не один.

Назову его Гость.
На слуху же иное.
Неужели он сам?
Снизошёл, снизошёл.
Я уже не один.
Нас теперь уже двое.
Из лачуги он в Храм,
жизнь мою перевёл.


Рецензии