А сердце в этом ключ найдёт

Рикошетом
Диана Беседина
http://www.stihi.ru/2016/06/30/7858

Мы сами строим домик счастья,
Его и рушим за собой.
По искрам делаем желанье,
И тушим бранною водой.
Чего то тащим на свершенье,
Да рубим тёмной пеленой.
Храним заветное старанье,
Но отвергаем смутный взор.
Лелеем нежности страданье,
А закопаем всё землёй.
Взываем чуткое мечтанье,
И весь обман забьем на трон.
В одной монете два экрана,
Какую выберешь на взор.
Не получилось, знать не надо,
Урок событий в знаний толк.
Не согрешай на то в проклятьях,
Всё возвернётся в твой порог.
И в жизни ребус в испытаньях,
Пройти ступени как дано.
Ведь свет он чистый для сиянья,
Грязнить не надо звёздный свод.
Душа хранительница счастья,
А сердце в этом ключ найдёт.
                Александр.


Рецензии