Кусочек радости и счастья

Мне солнца луч не будет нужен,
Я пробовал вкус сладострастия!
Всё то, что мне пока что чуждо –
Кусочек радости и счастья.

Держу в руках большие деньги,
Но в них сокрыты лишь ненастья.
Зачем мне развлечения, серьги,
Если в них нет кусочка счастья?

Зачем подарки, комплименты,
В которых приторная сладость?
Зачем мне льстивые моменты,
Если в них не найдётся радость?

Я много видел, слышал, думал,
Смотрел на жизнь я без участия,
И на висках был холод дула,
Но он не смог принесть мне счастья.

Я чувствовал обиду, горечь,
Другие делали мне гадость,
Неужто их не гложет совесть?
Неужто боль моя – их радость?

Досадно мне, обидно, тяжко
Не ощущать тепла и света,
Но всё же, я, как неваляшка
Шатаюсь от дождя и ветра.

Но это всё меня не сломит,
Я не паду от непогоды,
Но кое-что мне выяснить стоит,
Есть ли цена моей свободы?

Мне всё равно, какую плату
Мне нужно будет принести,
Важнее то, что я в награду
Смогу себя приобрести!

Скажите бедному монаху,
Как прекратить больные страсти,
Как мне избавиться от рака
И как вернуть кусочек счастья?


Рецензии