Ты прошел немытыми руками

А ты прошел немытыми руками
В немую душу, забирая в плен
Неверными и мутными шагами
Печальных и неотвратимых перемен.
Не отвернуться - так любовь пристала
Ко всей моей нежнейшей плоти,
Тогда она уже врасплох застала -
Мое сопротивление проглотит.
А увернувшись, я не в настроении,
И тянет в прошлое меня совсем,
Огня живое, но уж тающее тление -
Опять картина невозвратных тем.
Душа, коснувшись ласковых вопросов,
Страданием лучший свой ответ дает,
И стойки, неизбежны перекосы -
Картину вечности и угасания создает.
Но ты прошел немытыми словами,
В немую душу, отбирая в плен
Неточными и мутными шагами
Тоскливых, неизбежных перемен.
03.07.2016г.
02.52ч.


Рецензии