Испарился
Испарился.
Ушёл. Растаял. Не забылся.
И между нами состояние войны.
Твой образ в пропасть закатился.
До первой не исправляемой беды.
Потом опять начнутся слёзы,
И тяжелейшее из слов «прости».
Но в сердце отшумели грозы,
И расплылись по жизни корабли.
Теперь другой маяк уж светит,
И цель другая впереди.
Прошлое отправлено в конверте.
Раскроешь и не сможешь унести.
Не будет угрызений чести.
Уйдёт надёжное плечо.
Всё в этом мире подвластно смерти.
Не воскресить сражённое мечом.
Не вздохи, ни молитвы покаянья
Не сотрут высокомерие в твоей груди,
Останутся одни страдания,
Обломок от былой любви.
Своим упрямством всё порушил.
Ушёл. Растаял. Испарился.
Растоптал, ожидая угасающих конвульсий.
И сам душою осквернился.
Бесследно не проходит в этом мире ничего,
Что отдал, то и получишь в одночасье.
Ты оказался слабаком.
И упустил любви земное счастье.
03.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116070305967
Анатолий Евстафьев 04.07.2016 17:05 Заявить о нарушении