Разрабатывайте недра - копи Интеллекта

***
Разрабатывая недра – копи Интеллекта, среди пустой породы нахожу золотые самородки вечных истин-аксиом.
В глубинных недрах моего подсознания - великий сонм золотоносных жил с вкрапленьями лиловых гиацинтов.
Иным лень поднять то, что лежит на поверхности.  Каждый волен  по своему усмотрению распоряжаться умом.
Продуктивно  мыслит  гениальнейшее Подсознание – Сверхмозг  с разветвлённой сетью извилин - лабиринтов.
Итоги изучения ментальной сферы  мною обнародованы и представлены  широкому кругу почитателей поэзии.
Изыскания в духовной и нравственной сферах жизнедеятельности землян производит мой талант-гуманитарий.
Напрягая извилины мозга, я тренирую ментальные способности, кои возрастают в геометрической прогрессии.
Сплав энергий,имеющих сознание,пульсирующее ядро ментальной сферы здравомыслящих разумных тварей –
Многомерное воображение –инструмент–орудие ментального творчества мыслителя с монолитным сознанием.
Образы,созданные правым полушарием, осмысливает левое, ответственное за процесс обработки информации.
Логика анализирует, сопоставляет оную  и  производит умозаключения, обогащающие персональное познание;
Способствует глубокому познанию себя и различных аспектов персонифицированного Я слиянию–интеграции.

***
Неосознанность  хаотичного мышления  впустую расходует ментальную энергию,  ненужной работой занимая ум.
Хаотичное мышление  даёт  бесплодный результат,  не переосмысливает ситуации  и  не находит верные решения.
Объективное  предметное содержание  задачи  опосредствует  только  Рассудительность – здравомыслящий разум.
Беспорядочный мыслительный процесс  доставляет только  головную боль или мигрень  и  не даёт плодоношения.
К месту – подходящие слова  и  выражения,  отображающие  смысловую суть  ментальных  продуктов  мышления,
Находит Сознание–Разум,  приведённый к норме,  для формулирования высказываний и формирования суждений.
Широкомасштабно  мыслит  обладатель  коллективного сознания,  представляющего  цельное  духовное явление -
Совокупность  духовных  и  культурных ценностей,  высочайших принципов  и  превознесённых умоснастроений,
Высоконравственных  образцов  совершенства  и  эстетических  идеалов –  достойнейших  примеров  подражания,
Национальных  обычаев – традиций,  культуры  речи – слога  и  общепринятых канонов  изложения  мыслей–идей.
Подчиняясь  всеобщим  правилам,  в общепризнанном порядке  шеренгой  строится  смысловая  суть  содержания.
Виртуозное владение  техникой  речи  демонстрирует  и  талантливый  писатель,  и  даровитый  поэт – менестрель.


Рецензии