И звёзды гаснут под ногой

И звёзды гаснут под ногой.
Печально в путь нас провожая.
Мы понимали почти всё, но ничего ведь не решали.
Мы шли едино, всей толпой и составляли единицы.
Мы шли вперёд, не зная боль, но в нас кричало всё – убийцы!
Мы шли, сгорая с каждым днём, но всё несли велико знамя.
Я воин гвардии простой, народ земли сей защищая.
Но что кричать, когда пожар настиг даже моей границы, сыра была под мной земля, когда сливались кровь с слезами и всё виднелось наше знамя, я прогонял прочь из сознания нахлынув вдруг воспоминания…
И вот опять, стоя на поле, я понял, в чём есть моя доля, не дать другим погибнуть зря, как то вселилося в меня?
И я ушёл, с своим отрядом в чужую землю, без приказа, не брали пленных никогда, все умирали навсегда.
Меня убило, но не пламя и не солдат на мостовой, а та система поджигала все недовольства, сон, покой.
Но нет, свои не погибали и я здесь вовсе не причём, мы всё несли то наше знамя, как будто крест, на храм мирской…
5.3.16


Рецензии