Все по-прежнему
Потолка верхний угол-
Неизменчивость. Дно
Обывательской лужи.
Спит напротив близнец,
Как огромный питомец.
И проросший из вне
Забалконный мой космос,
(От оград, до стены,
Из домов и подвалов)
Где сны, вряд ли, нужны,
Мне поет сарабанды.
Заточённый в себе,
Как писатель безрукий,
К зыбкой, мокрой земле
Вылезаешь из будки,
Где напрасно встает,
Над печальным обрывом,
Ярко-красный налет,
Освещающий мимо
Проходящих в толпе
Меж бесед о насущном
Беспорядке в уме.
Гром бесследно минует,
А за ним ничего
Не встревожит дрожаньем
Слух, виски. И зрачок
Не впервой замечает,
Что до мест метражом
Не дотянется память
Парой дней. Хорошо,
Есть всегда выключатель
На обоях. Зайдя
Без билета в троллейбус,
По дороге назад
В бесхребетную крепость,
Держишь поручень, вниз
Тонко капает воздух-
То ли стонущий шифр,
То ли азбука Морзе.
То ли Дон-Океан,
О твоем заточенье
Дальней почтой узнав,
Сквозь картонные щели
Серых плит, проводов,
Сквозь кордон, мимо статуй,
Зная,ты не придешь,
Сам пришел, в виде капель.
И молчит музыкант,
Отыгравший под ужин.
Не старик и моря,-
Обыватель и лужа.
Свидетельство о публикации №116070305917