Не хочу я сегодня работать

Не хочу я сегодня работать,
Лень обуяла меня,
А надо ... да вот, не охота,
Это место на что-то менять.
Эх, воля железная, где ты?
Что ж ты меня не спасешь?
Пожарила б из картошки котлеты
Коль мяса в хладу  не найдешь.
Но воля сбежала из дома,
Ищет другое плечо,
И мною она не искома,
А душе моей вновь горячо.
Почему я тоскую сегодня,
И слезы душат меня?
Кто печаль из  сердца изгонит?
Колокольчики тихо звенят...

03.07.2016
18:14


Рецензии