Радость долгожданная
Где-то ходит по земле радость долгожданная,
Отыскать её следы очень нелегко.
Где ж ты, моё солнышко, зорька моя ясная,
Близко ты сейчас ко мне или далеко?
Много я дорог прошёл, мной ещё нехоженых,
Много женщин повидал на своём пути,
Но нигде не встретил ту, на тебя похожую.
Как в большой людской толпе милую найти?
Ты приди ко мне во сне ночкою глубокою
Или лунным светом мне путь свой покажи.
Чтоб запомнил я глаза с томной поволокою
И причёску модную цвета спелой ржи.
И сойдутся два пути, две судьбы забытые,
По одной дороге нам рядышком идти.
Соловьи поют в кустах трели свои чистые,
И помашут листьями нам вослед цветы.
Долго ждали мы с тобой этого мгновения,
Уходили годы прочь в тихой суете,
Но сейчас со мною ты, все ушли сомнения,
И «спасибо» я скажу сбывшейся мечте.
Свидетельство о публикации №116070305845