Беженцы
И с этим спору нет.
Но стоит рассмотреть
Причину этих бед.
В сорок восьмом арабы
Смогли войну раздуть
И беженцы евреи
В Израиль держат путь.
Всех беженцев евреев
Израиль приютил.
Едой, водой и кровом
Он беженцев снабдил.
А двадцать две арабских
Страны, наглядный штрих,
Найти не могут места
Для беженцев своих.
Их держат в чёрном теле,
Им обещают рай,
Чтобы в любое время
Науськать на Израиль.
...
Прошли года, а также
Войн местных череда.
И в регионе вспыхнула
"Арабская весна".
И в ту "весну арабов",
Что есть бунт и война,
Вновь тысячи арабов
Пустились прочь в бега.
Но не к богатым странам
Персидского залива,
Их путь лежит в Европу,
Ту, где легка нажива.
Европа бьёт тревогу
Накрытая потопом,
Но не водой небесной,
А беженцев притоком.
Увы, винить ей некого,
Ведь это та цена
Конвенций популистских,
Что приняла она.
Не в том беда Европы,
Что толпы к ней идут,
А в том: её культуру
Они не признают.
Свидетельство о публикации №116070305738
Лев Баскин 13.01.2019 13:36 Заявить о нарушении
С тоской гляжу на шар земной,
Почти две тыщи лет прошли от разрушенья Храма.
И шар земной уже не голубой,
А всё заметней ядовитый цвет зелёный, цвет Ислама.
Борис Шмуклер 14.01.2019 20:42 Заявить о нарушении