Сага о тополином пухе
Белой мягкой ватой
Пух вокруг парит,
И в порывах ветра
Кружит словно лист,
Покрывает землю
Меховым манто,
То зима прислала
В лето кимоно.
Волшебством повеяло
От «вечных» тополей,
Сколько их насажено…
Не сосчитать, поверь,
Зеленью окутан
Город много дней,
Радуется сердце за тополь,
В лето дверь.
Мягкий и пушистый
Солнечный денек,
Тихо пух ложится
Только в этот срок,
На душе рождается
Песенный мотив,
Да только, дворник злится:
«-Работы завались…».
Раздражает тополь
Иногда людей,
Пух в сердца стучится:
«- Открывай скорей!
Радость и улыбку
От солнечного дня…»
С вальсом просыпается
На «вечное» Душа.
Белой, мягкой ватой
Пух вокруг «вальсит»,
И в порывах ветра
Кружит словно лист,
Покрывает землю
Меховым манто,
То зима прислала
В лето кимоно.
Белый пух кружится
В вальсе над землей,
Снова дворник злится
Пропал весь выходной,
« - Выйду, чиркну спичкой…
Загорится пух,
Побежит по полю
Огненный петух,
Почернеет поле,
Потемнеет день,
Так закончит в «вечном»
Вальса белый тлен.
14.06.2016 г. Москва Новогиреево
Свидетельство о публикации №116070305734