Невеста весна...

Стоят крещенские морозы,
Зима промёрзла до костей.
И даже чёрт сейчас не "носит"
По чужим хижинам гостей.

Застыл,застыл в оцепененье
Сосновый старый,дивный бор
И злого пса подпитый дворник
Сердясь не выгонит на двор.

В моё окно стучит синичка,
Как будто просится войти.
Тебя впущу я,дорогая,
Я помогу тепло найти.

Вот только душу не согрею,
Моя душа,как мёрзлый ком.
Прийди скорей,прийди весна скорее,
Пусть грянет первый майский гром.

Но время движется степенно,
А дни проходят не спеша.
Ты как медведь зимой в берлоге,
Поспи ещё моя душа.

Когда же быстрыми ручьями
Растает грязно бурый снег,
Тогда и время,словно лошадь,
Аллюром перейдёт на бег.

И зацветут сады и рощи
И отогреется душа.
Прийди,прийди весна скорее!
Ты как невеста хороша!


Рецензии