Чёрный тюльпан
Немало войн пройти сумел, такая сложная судьба.
До сорок пятого, Афган и вместе с ним Чечня ревёт.
Велик, суров на все века. И назван Чёрный он Тюльпан.
Он много неба повидал. Равнины, горы, кровь границ.
Не позабудет никогда и ни о чём его пилот.
Мог наблюдать с больших высот, как вмиг ушли улыбки с лиц.
Немало раз огонь сжигал его прекраснейший полёт.
Прошла фашистская война, немало памяти о нём.
Конечно жаль. Но здесь, увы, не все из пилотов есть.
А те, кто есть расскажут вам, как мог встречаться он с огнём.
Быть за штурвалом для всех них всегда была большая честь.
Афганистан вдоль, поперёк был им изучен хорошо.
Пилотам, видевшим всё то уж точно будет не забыть.
Они с тюльпаном, как с отцом, сроднялись быстро всей душой.
Суровый двигатель его умеет в небе грозно выть.
Чечня- жесток её огонь. Тюльпана Чёрного борьба.
За просто так там никогда нельзя посадку объявить.
Пилоту копоть вспоминать- совсем нелёгкая судьба.
Нельзя расслабиться судьбой, фигур красивых в небе вить.
Немало с небом судеб свёл, открыл в профессию дорог.
К несчастью кто-то на войне из вида без вести пропал.
Ты для кого-то стал врагом, кому-то выиграть бой помог.
Живи и будь на все века великий Чёрный наш Тюльпан.
Свидетельство о публикации №116070305650
Лоренц Наталья 03.07.2016 20:38 Заявить о нарушении