Детская душа
Какая в ней кипит громада,
Какую даль увидеть надо,
Когда девчушка, чуть дыша,
Качает куклу - малыша,
А после мамину помаду
Примерит к пухленьким губам
И будет, у трельяжа стоя,
Сама себе гримасы строить,
Копируя жеманных дам?
Не есть ли Жизни продолженье -
Вот эта детская игра?
Но дайте срок, придёт пора...
В девчушке женщина - с рожденья.
2. Детьми заполнены дворы:
Гоняют мяч, играют в салки,
Летят воланы и скакалки
Над головами детворы.
И вот в азарте той игры,
В очередной футбольной свалке
Всерьёз поранился один:
Кровь на коленке и рубашке.
Крепится стойко пострадавший,
Но плачет тот...кто невредим.
Не он падения причина,
Он друга боль к себе зовёт,
В нём сердце чуткое живёт.
Болит. И, значит,он - Мужчина.
3. Он с рукавом, висящим плетью
(Который с правой стороны)
С войны, с жестокой той войны
Домой вернулся в сорок третьем.
Его сынишка семилетний,
Как в искупление вины,
Стал всю работу делать левой,
Как будто правой не имел:
Писал, рубил дрова и ел,
И даже рисовал умело.
Его и звали все "Левша".
Он тайну скрыл с собой в могиле.
Нет, что бы мне ни говорили,
Загадка - детская душа.
Свидетельство о публикации №116070305546