Зачем?

Зачем мне такие страсти,
Когда все вокруг психуют,
Июнь тихо скажет - "Здрасьте",
И выпьет печаль сухую.

Любовь поиграет вволю
На слабых и тонких нервах,
Меня просто так уволят,
И выбросят, как консервы.

Зачем мне такое утро,
Когда нет тебя в постели,
Июнь обменяет скутер
На старый советский велик.

Таких на земле - десятки,
А, может быть, даже сотни,
На небе не любят взятки,
И там каждый день - субботник.

Зачем мне такая мука,
С тобой быть всё время рядом,
И слушать любовь без звука,
Целуя тебя лишь взглядом.


Рецензии