Будний праздничный день

Яркое солнце, сплошное везенье,
Мчится навстречу шоссе!
Мчусь на работу и я, в воскресенье,
В праздничный день, не как все.

А все, в это утро, смотрят на небо,
Любуясь его синевой,
Готовятся встретить праздник, а мне бы
Хотелось вернуться домой.

Но море зовет - жить не можем без моря,
Как море не может без нас -
И в шторм, и в туман, и в радость, и в горе
Надеется море на нас.

На нас? Это мы - ЭМ ЭС КА ЦЕ (МСКЦ)-
Морской спасательный центр.
Я мчусь на работу широким шоссе,
Слушая бьющийся нерв.

Я буду внимательно слушать эфир
И в мыслях просить Нептуна,
Что б он отложил на минуту свой пир
И, не гневИл небеса.

И пусть этот праздник отменит заботы,
И пусть моряки отдохнут!
Желаем спасателям быть без работы,
Пусть море и люди живут!..

Вдруг SOS прозвучал - значит в море беда!
Спасатели! Полный вперёд!
Моряк должен знать, что помощь всегда
На выручку в море придёт!

   С ПРАЗДНИКОМ РАБОТНИКОВ МОРСКОГО
          И РЕЧНОГО ФЛОТА!


Рецензии