Одуванчики

Одуванчики, одуванчики —
полевые пушистые зайчики...
Вы куда меня, милые, кличите,
расточая, линяючи, личики?

Не туда ли, где, словно кузнечики,
беспечально живут человечики,
не туда ли, туда, за околицу,
где крапивою заросли колятся?..

1999, #октавы
© Андрей Лопухин


Рецензии