Налево

В вальяжных, прозрачнейших водах
Степенных и нравственных жизней
Устал от влюблённости модной,
В которой мы будто повисли
И вдруг привлекает похоть,
Животные, рваные ритмы,
Я был бы последним лохом,
Скользя прочь от грязной битвы
Меж разных начал, что враждуют,
Но также трепещут и стонут,
Коль с недругом лихо рискуют
Возлечь, сдав на миг оборону.
И пляшут неистово в искрах
Разнузданных пьяных оргий,
Где рядом порок с чем-то чистым,
Экстаз нешлифованный, долгий.
Пусть хор мерзких сплетников шепчет
Легенды и мифы шипяще -
Мы не прекратим наши встречи
С грехом, но зато настоящим...


Рецензии