Натюрморт

Кажется,все очень просто..
Кринка,хлеб и колоски.
Ложка,огурец,солонка.
Нож и хлебушка куски.
Это собрано в сюжете-
Натюрморт зовется это.
Но, а рассмотрель получше,
И увидишь толк другой...
Проще люди раньше жили:
Облик жизни был иной.
Чаша,для замеса теста,
Для муки совочек есть.
Зерна в муку помололи,
Замесили тесто здесь.
Но, сначала,походите,
Чтобы хлебушек взрастить
И ножом его порезать,
Сверху солью посолить.
Не отведать вкуса супа,
Если ложки нет у вас.
Посидишь ты день голодный
И пойдешь землю пахать.
Ты посеешь зерна в землю
И серпом все соберешь.
Ты устанешь,пот прольешь.
Подкрепишься тем же хлебом:
Лук покажется вам репой...
Все,что вижу деревянное.
И все это- "старина".
Люди из поселков дальних,
Сохранили навека.
А художник показал,
Как все в натюрморт вложить,
Чтобы все предметы эти,
Жизнь свою смогли продлить.
 


Рецензии
Всё по полочкам разложили. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   04.07.2016 07:38     Заявить о нарушении
Жалко не смогла перенести сам натюрморт,он в заметках самого художника.Спасибо вам за добрые слова.Лидия.

Лидия Синицына   10.07.2016 19:15   Заявить о нарушении