Непостижимый акт

плывет июль поющий под ногами
летней грозой в открытое окно
душа читает день с закрытыми глазами
слагая рифмы между прочим и легко

и только человек боится промахнуться
с ужимками и недоверчиво пытается одеть
не выписанное состояние детства
в слова
но строчки бьют его как плеть
/не то... не это... здесь совсем не так /
переложить неосязаемое нам непросто
в звучащий ритмом слово-такт

а душа просится в слова
вверяя нам непостижимый акт


Рецензии