Тик-так, тик-так...
Отбивает ритм и такт
Время, скудное в остатке –
Отчего же так, украдкой,
За минутою – минуту,
Мы теряем, почему-то,
Всё, что было, и прошло;
Проживалось, но ушло –
Там, у времени, хранится,
И лежит как небылица…
Но, это было, это было,
И память это сохранила!
Запечатлелся каждый миг!
Тот юноша – уже старик,
Он к одиночеству привык,
Лишь на душе истошный крик…
Он молчалив и нелюдим,
Та девушка – навеки с ним;
Он в памяти её хранит,
Давно не помнит он обид.
Ему морщинки не мешают,
Он фотографии листает:
Там время их, всё – впереди,
И снова защемит в груди…
И время, вновь, чеканит шаг:
Тик…так… тик…так…
https://www.facebook.com/natalynovva/
Свидетельство о публикации №116070305290