Феникс

Я сгораю в огне прошлых лет,
Разрывая былые обиды,
Вспоминая о тех, кто забыты,
В серых призраках давних побед.

Я рождаюсь из пепла и грязи,
Покрываясь своим оперением,
Сокрушаюсь я под дозволением
Упрекнувшим меня злобным князем,

Разрываю неровным зигзагом
Небо с звёздами прежних ошибок,
Изменяя все двери и сдвиги,
Возвращаюсь за старой отвагой.

Мельтешу в небесах гордой птицей,
Ощущая на перьях свободу,
Отдаю свою верность народу,
Возвращаясь назад с небылицей.

Говорю языком непокорных,
Но сдаюсь победителю падших,
Внемлю слову и действию старших,
Поступаю надменно и вздорно.

Я теряюсь в сплетении лестниц,
Нахожу выход из лабиринтов,
Исчезаю в слиянии ритмов,
Возвращаюсь в соитиях бездны.

Ухожу в тесноту коридоров,
Восхожу посреди своих пленниц,
Умираю, как истинный феникс,
Прихожу и сгораю, как порох.


Рецензии