Школьнице

Она, увы, спешит ко мне,
А я иду дорогой дальней.
Луна горит свечой пасхальной
В её простуженном окне.

Я не жалею ни о чём
И не хочу попасть в герои.
Зачем же ворошить былое
И память поджигать свечой?

Тот профиль школьницы одной
Всю жизнь поставил на начало:
Пластинка старая играла,
И я смеялся над собой.

Любовь, пьянящая любовь
Прошла. Но горечь от разлуки
Уже не сковывает руки.
Вот только не хватает слов. 

Сказать, что будет всё опять.
Мне это так давно знакомо:
Весна и голуби у дома…
Так повернулось время вспять.

Но снова на круги своя
Вернулось всё, что раньше было.
Вода горячая остыла
На еле тлеющих углях.

Возможно, будет всё опять.
Прости, Господь, но не исправишь…
Я рано вырвался из правил
И глупо сделал, говорят.

Меня вернуть уже нельзя,
Мне надоело возвращаться
И плакать, зная, что смеяться
Смогу лишь там, где ты да я…


Рецензии