У меня есть боль

В чёрной туши стол,
За столом – стена.
У меня есть боль,
И она одна.

А ещё есть дым.
Значит, нет причин,
Чтобы этот мир
Для меня остыл.

Как в бреду, я спал.
Мне приснилась ты,
У меня есть ангел,
Только он без крыл…

Разноцветный шёлк
Скатерти небес…
Я за солнцем шёл,
Солнце скрылось в лес.

Я открыл глаза,
Их промыл слезой.
Это дым костра
Начихал золой.

Поугаснет? Нет?
Иль раздует вновь?
Не найти ответ –
Не хватает слов.

В чёрной туши стол,
И в золе рука.
Я за счастьем шёл?
В сердце зло пока.

Белых крыл не жаль –
Ангельских уже.
Если хочешь – жаль,
Будет хуже – мне.

Если можешь – пой,
Не кривя уста.
Только ям не рой –
Уже вырыта.


Рецензии