Землетрясение

То сущий ад - землетрясение.
Земля не в силах зло терпеть.
И в протестующем волненьи,
Несла руины, раны, смерть.

С угрозой недра клокотали.
Вокруг обломки от домов.
Кто уцелел - своих искали,
Средь стона, грохота их зов.

Малыш двух лет остался дома.
С ума сходила с горя мать.
Но как с руин, с того погрома
Скорей к сыночку добежать?

Земля клонилась и дрожала,
Взбухала, двигалась, жила.
Летела мать, а не бежала,
С ребенком мысленно была.

Взгляд безошибочно находит
Короткий самый к сыну путь.
Всё чаще мысль её наводит
С молитвой к Богу прибегнуть.

Давно бежит,не замечая,
Что ноги в ранах и в крови,
Ни разу темпа не сбавляя,
Несёт на крыльях зов любви.

Не видит ни кого, не слышит.
Спасти малютку - цель одна.
Земля всё судорожно дышит.
С мольбой до Господа она.

"На всё Твоя Святая воля,
Молю, сыночка лишь спаси!
Печали, знаю, мы юдоля,
Помилуй, Господи, прости!!!"

А кроха спит на мягком ложе.
Ей слёз счастливых не унять.
Какой же ты добрейший Боже!
Молилась благодарно мать.


Рецензии
Очень трогательно. Страшно описано. Да бы не испытать такого никому.

Нэлли Ковалькова   28.08.2016 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый и душевный отзыв

Антонина Юхимец   30.08.2016 12:35   Заявить о нарушении