Птичка-душа моей мамы
Молитву родных всех, храня.
И часто из школы встречала
В воротах у дома меня.
Она мне всё счастья хотела
На стол, подавая мне щи.
А вечером грустно мне пела
О птичке в небесной дали.
Те, годы давно отшумели.
Я помню, как в золоте дней,
Под майской весенней метелью
Расстался у гроба я с ней.
Теперь в Донской церкви святые
С икон мне пророчат покой.
Ушли в мир иной все родные,
И дом теперь стал наш чужой.
Однажды в Шарпаевку летом
В наш дом потянуло меня.
Там, птичка какая-то пела
На синих воротах, звеня.
Я в птичке узнал свою маму,
И дрогнуло сердце в груди.
Она мне махала крылами,
Звала меня в домик зайти.
Ах мамочка! Милая мама
Тех, лет не вернуть уже вспять.
Как жаль, что не можешь крылами
Ты сына родного обнять.
Ты в жизни, как песнь отзвучала,
И школы в деревне уж нет.
Ах мама! До слёз мне печально
В глаза тебе, птичке смотреть.
На кладбище спит твоё тело,
И я уже стал весь седой.
Спасибо, что в дом прилетела
Ты птичкой, до боли родной.
Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
Свидетельство о публикации №116070305198
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/26/5577 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 06.07.2016 10:29 Заявить о нарушении