Туманом хорошо лежать...

            Вполголоса

Туманом хорошо лежать,
Слегка поверхности касаясь,
С рекою чуть соприкасаясь,
Травой у камыша шуршать.

А дальше дымкою протечь
За полумглистым поворотом,
И слушать, как бормочет кто-то,
И в эхо превращает речь,

Будто из вечности седой,
Где все давно покрыто былью…
Ворочаются в сердце крылья,
Почуяв звезды над собой.

И ближе к устью прозревать,
Клубки тумана разгоняя,
Но полусонно продолжая
Из ивы капли вниз ронять.

А дальше тихою водой
Плескаться мягко и протяжно,
И все, что, в общем, то неважно,
Оставить в дымке голубой.

30.06.2016г.
 


Рецензии
привет, Виктор! Стих прелестный! Тонко, изящно, лёгкая акварель. Молоток! Где ты пропадаешь? Мы только вернулись из Почаева.С ув.В.К.

Виктория Крамаренко 23   13.08.2016 21:01     Заявить о нарушении