Как после ливня дышится свежо...

Как после ливня дышится свежо!
От радуги сияют небеса!
Я свежестью природы поражён -
Она чиста, как горная роса.

Бил ливень в подоконник и стекло –
Решил слегка природу освежить.
Воды небесной море натекло:
Его ни перейти, ни переплыть.

Но мокрый высыхает тротуар,
И солнце дарит сердцу благодать.
Десятки молодых влюблённых пар
Выходят смело в парке погулять.

Дивясь природой, словно миражом,
Остановить пытаясь лета дни,
Им дышится свободно и свежо
Всё потому, что счастливы они.


Рецензии