Ответ подожду малёк

Известно, как человек в этот мир является,
а уходит через невидимую дверь.
В промежутке-
на дядю кто горбатится,
а кто просто дурью мается
в личном закутке
При этом,
и эта, как бы, ангел,
и тот, без как бы, сущий зверь.

Всё, вроде, честь по чести.
Надо думать, так задумано.
Что до Бога, то Он в чести.
С будущим людей только всё туманно.

Сюжет довольно странен,
не сказать если, безысходен.
Когда и где дух человека ранен,
почему он мало на что годен?

Так думал я, собою недовольный,
век за веком рабски ублажая плоть.
Но спохватившись, испугался -
вдруг Бог скажет:  Казак ты вольный
чушь и ересь тут молоть!               
*
И вновь - всё по накатанному.
Встал,
поел,
помаялся...
опять поел... и лёг.
По/шло это? Покажется кому.
А может так дух с материей играется?
До вечера ответ подожу малёк.

2.07.16.


Рецензии