Янтарь
Серые волны вздыхают в тоске...
Им бы сейчас позабавиться всласть:
С пеной и рёвом на берег напасть,
И изрыгнуть, накопившийся встарь,
С тёмных глубин золотистый янтарь...
После - спокойно шуршать по песку,
В брызги рассеяв по буре тоску.
Утром на берег пришла я не зря -
Вот и заветный кусок янтаря...
Тёплый на ощупь, прозрачный на вид,
Камушком твёрдым в ладони лежит...
Мелкий комарик, застывший в смоле...
Жил он когда-то давно на Земле.
Окаменевший кусочек смолы...
Падали в воду деревьев стволы...
Или же слёзы богинь Гелиад
В море Балтийском в глубинах лежат?
...Море выносит на берег нам в дар
Солнечный камень - прозрачный янтарь.
Свидетельство о публикации №116070304936