Ушёл от шума городского

Когда от шума  бытия -
Из города скрываюсь  я,
Где пребывал  в терпении жестоком,
Жарой  и  одиночеством  томим,
К Творцу  взываю  голосом   глухим -
Прошу преград  людским  потокам…


Мой  тесный  город  уж давно возник,
И у него  уже малоподвижный лик…
И у людей он постоянно  вызывает  ярость,
А жизнь моя ни от кого мне помощи не ждёт,
А каждый день, и каждый год,
Как всех - меня подстерегает  старость…


А  лес , в котором дом мой стоит пустой,
Теряет постепенно статус пышный свой,
Как год пройдёт, Весна сюда вернётся,
А он  теряет часть своей листвы…
Я тоже чувствую в себе -   увы! -
Задорный  мускул мой  - за просто так - не встрепенётся...

Любимый Лес! -  люблю  твой  вечнозелёный кров…
Я духом  в нём всегда здоров,
Кипит  и бодрость в моём  теле,
Уйдя  сюда из города - я  стал -
Точнее - я  бы  Вам  - сказал:
Что силы в мышцах у меня - помолодели!


Рецензии