Моя Малая Родина

Вот и меня эпохи тень, шутя, припёрла,
В угоду чьим-то меркантильным интересам,
Родного города названье просто стёрла
С карт Украины власть к лукавым бесам.

Стоит всё так же городок в земле донецкой
И утопает в зелени под солнцем,
Но не зовётся он Красноармейском,
Отныне именуем он Покровском.

И центр области – Донецк – дрожит от взрывов
Снарядов, что нещадно поливают
Красу Донбасса с киевских призывов,
На части область беспардонно разрывают.

Лишь, только, в паспорте моём, увы, как прежде,
Написано... рождён в Красноармейске
Донецкой области, УССР. Невеждам
Смогу ли толком объяснить, где это место?


Рецензии