Должна ли Что-либо Поэзия?
Поэзия - Не буквы и слова.
Поэзия - Не знаки препинания.
Поэзия есть Эхо-похлава
от горечи Вселенной умиранья.
От радостей мгновенья зорь и дум.
От с божеством случайного касанья. -
ведь слаб наш человечий ЖК ум.
Стремительно природы увяданье.
Солнце погаснет. Человечество уснет.
Другие боги и другие веды.
Но лишь Поэзия живет-летит-поет
И, не поверишь,
за Туманность Андромеды.
И от миров других Не по-ни-манья
Где-то мне попалось на глаза цитируемое высказывание, что "Поэзия должна ПОДЧИНЯТЬСЯ всем нормам орфографии и пунктуации языка".
Опаньки! Думаю я - утверждающий, что Поэзия больше, чем Человечество. И уже возникает Поэзия андроидов и роботов... Давно существует Поэзия вне-материального мира - Волнового (Духов, Ангелов и т.д.).
А тут утверждение наислабейшее по своей Слабости обоснования, как то, что существует Мир, только видимый Человеческим глазом - т.е. ( простите, пожалуйста, мне знание Наук, но в диапазоне 0,45-0,8 мкметров. А это ведь ВСЕГО миллионная доля от миллионной Известного Мира.
Боюсь, что Косность и Невежество в Век Роботов и Магнитного поля высокотемпературных сверхпроводников должна быть ограничена. "Тень должна знать свое место" или проходить ликбез 21 века. Мне стыдно перед андройдами и роботами за ничтожный уровень информированности "китов", на спинах коих лежит масленичный блин литературы.
Вы думаете роботы это добрые копии людей? Смешно. Это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ МИР, который уже более полвека реально рулит человечеством.
Свидетельство о публикации №116070304876